Openhouseabc – OJK tingkatkan LGO4D tata kelola industri jasa keuangan

Openhouseabc – Daulat Pelayanan Finansial( OJK) lalu berusaha mendesak penguatan kedudukan pekerjaan cagak selaku LGO 4D bagian dari aplikasi” three lines bentuk” yang berarti dalam tingkatkan aturan mengurus pabrik pelayanan finansial.

” OJK selaku regulator sudah mendesak governansi di pabrik pelayanan finansial dalam kerangka three lines bentuk di Zona Pelayanan Finansial, di mana pada lini kedua dari bentuk itu merupakan lewat kedudukan pekerjaan cagak, di antara lain pekerjaan akuntan khalayak,” tutur Pimpinan Badan Audit OJK Sophia Wattimena di Jakarta, Jumat.

Perihal itu di informasikan Sophia dalam Forum of Firms( FoF) Meetings yang dilaksanakan pada 22- 24 April 2024 di Singapore.

Pertemuan itu ialah susunan dari International Federation of Accountants( IFAC) Asia Pasific Sustainability Exchange serta dihadiri oleh Tua Rekan Garis besar serta Regional dari Kantor Akuntan Khalayak badan FoF, dan regulator serta pembuat standar akuntansi di area Asia Pasifik.

Sophia mengatakan OJK sudah menerbitkan Peraturan OJK No 9 Tahun 2023 mengenai Pemakaian Pelayanan Akuntan Khalayak serta Kantor Akuntan Khalayak dalam Aktivitas Pelayanan Finansial( POJK AP Atap) yang menekankan peranan Atap asing buat melaksanakan quality control serta training kepada Atap lokal yang terafiliasi.

Tidak hanya itu, POJK itu pula melingkupi kesepadanan pemisahan pemakaian pelayanan audit( perputaran) akuntan khalayak cocok dengan isyarat etik pekerjaan akuntan khalayak serta peraturan perundang- undangan mengenai aplikasi akuntan khalayak.

Dalam forum global itu, beliau pula menarangkan langkah- langkah penguatan koordinasi dengan Pusat Pembinaan Pekerjaan Finansial Departemen Finansial buat menindaklanjuti Hukum No 4 Tahun 2023 mengenai Pengembangan serta Penguatan Zona Finansial, spesialnya terpaut alterasi informasi buat mensupport perizinan, registrasi, serta pengawasan kepada AP serta Atap, dan dialog kategorisasi konsep peraturan penguasa terpaut Financial Report Single Window.

FoF merupakan federasi jaringan kantor akuntan global yang melakukan audit informasi finansial yang bisa dipakai rute batasan negeri.

Hingga dikala ini, federasi slot lgo4d itu beranggotakan 35 kantor akuntan khalayak di semua bumi serta bermaksud buat mengiklankan standar mutu yang tidak berubah- ubah serta besar peliputan finansial serta aplikasi audit di semua bumi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *